Carne Nunca Mais
Pé-na-porta contra os robozinhos do sistema

Confinamento de cordeiro

cordeiro

por Danilo Ucha, jornalista

E, para não dizerem que nesta edição do Blog não falei em cordeiros, uma notícia que colhi junto ao lançamento da pedra fundamental da Vinícola Guatambu. Em março, será iniciado, em Dom Pedrito, um projeto-pesquisa de confinamento de ovinos, visando ampliar a produção de cordeiros e de carne na região, que tradicionalmente criou ovelhas, mas cujo rebanho diminui, nos últimos anos em conseqüência da crise internacional da lã. Agora, o pessoal está passando para a produção de ovino-carne.
Numa parceria da Universidade do Pampa, Prefeitura Municipal, Tortuga e criadores será feito um confinamento experimental, com 70 animais de carne e 30 de duplo propósito, no Passo do Amor, em propriedade da família Rufino. O objetivo é testar novas raças e novas técnicas, inclusive antecipação de cio e animais que produzem três crias em dois anos.

Fonte: Cordeiro & Vinho by Ucha

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