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Galinhada vira lei no município de Venâncio Aires

Foto: Arquivo/FM
galinhada
Galinhada é tradição nas festas de São Sebastião

por Jaqueline Caríssimi

O prato feito a base de frango com arroz ganha lei própria em Venâncio Aires. A galinhada, receita utilizada nas festas tradicionais, como a de São Sebastião Mártir, e em promoções sociais em benefício de entidades, foi aprovada na sessão da Câmara de Vereadores de ontem, segunda-feira. “Na cultura do povo de Venâncio Aires, num encontro de família, a galinhada já é tradicional por ser um prato prático, barato e saboroso”, descreve a justificativa dos autores da proposta, vereadores Wilson da Silva Puthin (PP) e Marcolino Coutinho (PTB).

Desde 1876 a galinhada é tradição nas festas do padroeiro e hoje, tornou-se agenda em todos os sábados no Pavilhão São Sebastião Mártir.

Curiosidade

Nas festas de São Sebastião um panelão serve em média 75 pratos. Na receita do panelão são ocupados: 25 quilos de galinhão, 10 quilos de arroz, 3 latas de extrato de tomate, 3 pacotes de corante de café, 3 quilos de cebola,2 cabeças de alho, 1 prato de cebolas, 1 prato de salsa e 1 porção de manjerona.

Fonte: www.folhadomate.com.br

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